L'une des 7 merveilles du monde. Creer il y a plus de 1000 ans. Comportants des centaines de batiments qui pour la plus part etaient des temples destine a venerer des dieux. Et oui je veux bien parler de Angkor. Il suffit d'un seul mot pour d'ecrire Angkor: wow!!!! Bon je vais m'efforcer en n'en dire plus qu'un sur le sujet. Nous avons fais qu'une seule journee car sa coute cher et nous n'etions pas sur si apres une journee a ne visiter que des temples ont n'auraient eu notre truck. Et ben non! A la fin de la journee oui mais le lendemain matin ont seraient bien retourne jouer a Jonathan et Mia Jones. Mais c'est 20$ pour une journee, 40 pour trois jours et 60 pour 7. Le seul hic c'est que tu dois choisir a l'achat le nombre de jour et une fois fait ce n'est pas modifiable. On c'etait fais dire par une autre touriste qu'une journee c'etait suffisant et que l'ecoeurantite etait au rendez-vous. Bref c'est bien la qu'on vois que tout les gouts sont dans la nature. On c'est donc content de cette tres belle journee qui pour moi du moins restera grave a jamais dans ma memoire.
Angkor c'est grand je dirais meme plus c'est immenses. Avec plus d'une centaines de temples et parfois une dizaine de kilometres qui les separe. Nous on a fais le choix des pauvres et des naturalistes en y allant a velos. Oui oui en velo et c'est vraiment choeutte. Mais pour les plus fortunes et les pollueurs il y a les simpatiques tuk-tuk et les scrapeux de paysages les autobus et leurs armada de touristes. Ca se fait tres bien en plus. Si vous vous contenter des 2 circuits il vous faudra plus qu'une journee. Il y a le grand et le petit (c'est lui que nous avons fais et croyez moi il l'appel petit parce qu'en longueur c'est effectivement le plus petit mais il comporte tout les plus grands temples, alors il faut beaucoup de temps pour le completer et tout voir). Dans ces circuits il ya les principaux temples c'est-a-dire: les plus gros et les plus beaux ou du moins les mieux conserver. Cela dit il y en a des tres beaux eloigner mais on parle d'eloigner. A plus de 35 km d'Angkor Wat qui est le premier du site et surment le plus populaire. C'est le temples qui est sur le drapeau du pays. Il est splendide mais quand meme que je le decrirait sa ne lui et meme leurs (en parlant evidamment des autres temples que nous avons visite) rendra pas la beaute qu'ils ont dans les boites a images qui nous sert de tete. Faut y etre pour vraiment comprendre meme avec des photos sa ne donne qu'une parcelle de se que l'ensemble est. Voir l'immensite qu'ils ont et fais a la main avec des moyens d'il y a plus de 1000 ans c'est stupefiant. Bon je m'emballe un peu mais je suis fana d'histoire et sa me passionne. Les petites subtilites comme: les statues, les bas-reliefs(se sont des images sculptees sur des murs racontant une histoire vrai ou mythologique, des scenes d'evenement qui se sont passer dans ses temps la) l'interieur des temples qui bon je dois l'avouer m'ont un peu decu car je m'attendais un peu trop a du Indiana Jones. Il n'y a souvent qu'une petite piece comportant des fois une statue des fois rien du tout car une bonne partie ont ete depouiller pour des fins de preservation dans des musees pour (notre plus triste regret mais qui se comprend) ou simplement vole. Et oui vole le site n'est que tres peu proteger et de riche et stupide gens envoient des commandos ou mercenaires chercher les statues. On comprend alors que les quelques gardes sur le site ont tendance a fermer les yeux. La nature ayant repris le dessus sur certaine de ces constructions n'ayant pas subi de conservation parfois voulu pour garder se charme majestueux qui est tout a fait sublime a voir. C'est digne des plus beaux decors d'Hollywood mais plus beau.
En fin j'en aurais voulu encore! Hihihi Il n'y a qu'une seule chose m'ayant vraiment deplu et j'appelerai sa le tourisme de super masse. Surtout a Angkor Wat, sa gache le paysage et enleve un peu d'impregnation. Mais rete quand meme une merveille. Finalement quiconque va au Cambodge dois imperativement aller au moins une journee a Angkor au peril de subir le courou de Siva (dieu de la mort et le plus venere par les Kkmers (peuple qui a construit Angkor)) et damnee pour le reste de sa vie par la malediction du regret!!!
P.S:A partir de maintenant pour voir nos photos aller sur www.flickr.com et dans rechercher tapez: mia girard-sarrasin. Parce qu'on ai taner de pas etre capable de mettre des photos sur top-depart qui ne reponde pas a leur e-mail quand on en envoie. Merci top-depart!!
Commentaires sur cet article marion hey hey mimi stai ta fete le 14 ... javais oublier que je pouvai técrire ak ce site mais la jte le dis ... veu mieu tard que jamais mais jécrit aussi pou la fete a jo qui est le 8 allor bonne fete a vou deux